天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
太湖法院:一审公开开庭审理一起贪污案件
发布时间:2019-07-10作者: 彭 磊 浏览次数:123

7月9日上午,太湖法院一审公开开庭审理了原太湖县民政局复员退伍军人安置办公室主任查某贪污罪一案。太湖县民政局、公安局、税务局、教育局、科经信局、退役军人事务管理局、农业农村局等七个单位部分工作人员和社会群众共计100余人旁听了案件庭审。

法院审理查明,被告人查某在担任太湖县民政局复员退伍军人安置办公室主任时,从2004至2010年共经手办理了 300余名退役士兵(士官)自谋职业补助金银行卡保管、发放工作,并先后多次利用职务便利将18名退役士兵(士官)银行卡截留,并持卡到银行柜面使用初始密码冒名将银行卡中款项取出据为己有,共计侵吞退役士兵(士官〉自谋职业补助金470000余元,非法获取利息1800余元,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贪污罪追究其刑事责任。

庭审过程中,查某对其犯罪事实供认不讳。法院在充分听取控辩双方辩护意见后,审判长宣布休庭,本案将择期宣判。