天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:不忘初心抓党建 扫黑除恶担使命
发布时间:2019-07-10作者: 姚 婷 浏览次数:73

7月2日上午,宜秀法院开展扫黑除恶专项斗争学习教育活动,宜秀法院党组书记、院长光彩出席了活动。全院党员干警集体观看了扫黑除恶警示教育片,再次学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示,传达学习了姚增科同志、李锦斌同志关于扫黑除恶专项斗争的讲话及批示精神。

此次活动将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以案示警,以案明纪,让全院党员干警从扫黑除恶真实案例中深明“贪似火,不灭必燎原;欲如水,不遏必滔天”的危害,同时以扫黑除恶的实际战果鼓舞人心,昂扬斗志,激励全院党员干警将扫黑除恶专项斗争纵深推进与问题整改相结合,力戒官僚主义、形式主义,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

最后,光彩强调,以七一党建活动为契机,再次开展扫黑除恶学习教育活动,就是要让全院党员干警牢记党员身份,牢记红色底线,守住为民司法的初心,担护公平正义的使命,找准党性修养和为民服务的差距,抓实“办案”“打伞”“断财”“治乱”的重点工作,用实际行动为党旗增色,为天平增彩。