天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
桐城法院:深入开展“刀刃向内、打伞破网”专项行动
发布时间:2019-07-04作者: 开 元 浏览次数:302

自扫黑除恶专项斗争开展以来,桐城市人民法院认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,强力推进“扫黑除恶”和“打伞破网”工作同步向纵深发展。近日,该院按照安庆中院 “扫黑除恶深挖‘保护伞’专项会议”总体要求,部署开展“刀刃向内、打伞破网”专项行动。

一是该院党组召开“扫黑除恶”专题会议,认真研究和部署相关工作。在该院扫黑除恶专项斗争办公室的协调统筹下,统一思想、强化认识、细化责任,切实抓好专项斗争工作的开展。

二是由驻法院纪检监察组牵头,院监察室参与,召开动员部署会,以更加坚决的态度和更有力的措施, “刀刃向内”全面排查法院内部涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”问题,依纪依法加强监督执纪问责。

三是贯彻“三个持续”,加大“打伞破网”力度。持续再发力,刀刃向内;持续再深挖,注重方法;持续再摸排,加强联系。突出做好与市纪委监委、扫黑办、公安等部门的对接,对已排查出涉嫌“套路贷”、虚假诉讼等案件执行情况以及2013年以来已判处的黑恶案件开展“回头看”。