天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
安庆中院举办国际禁毒日集中宣传活动
发布时间:2019-06-27作者: 潘朝玉 浏览次数:131

DSC_1769_副本.jpg

 

微信图片_20190626173043.jpg

 

“6.26”是国际禁毒日,安庆市中级人民法院举办禁毒系列宣传活动。

在安庆市中级人民法院第一法庭,公开宣判一起团伙贩卖、运输毒品案。公开宣判前,该案审判长方热烈为旁听的青年学生做了禁毒法律知识的讲解和宣传。宣判时,市中院刑一庭、团委邀请了安庆职业技术学院50余名在校大学生旁听庭审,进一步增强学生的毒品常识,让学生自觉远离毒品危害。

在安庆市大观区花亭北村社区“金京法官工作室”,联合花亭北村社居委举办禁毒宣传活动,活动现场,通过数字化庭审系统同步将上述案件宣判庭审现场适时同步展示在花亭北村社区群众面前,让社区群众在家门口就切切实实感受到毒品案件公开宣判过程,增强居民防毒、禁毒意识。民二庭金京法官就庭审直播进行了现场讲解答疑。庭审宣判远程直播结束后刑一庭法官唐毅、法官助理刘婷婷为社区群众发放禁毒知识宣传册,并利用多媒体开展禁毒法律知识的宣传和讲解,切实提高广大人民群众特别是青少年抵御毒品侵害的能力。

安庆法院历来重视禁毒宣传,采取集中宣判、庭审直播、召开新闻发布会、送法进社区等多种形式,向社会公众宣传人民法院禁毒工作成效,宣传禁毒法律常识,切实增强禁毒宣传效果。