天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
望江法院:一审公开宣判一起强迫交易恶势力犯罪案
发布时间:2019-06-24作者: 陈 辉 浏览次数:662

6月21日上午,望江县人民法院对被告人徐晓锋、胡祝兵、胡见平、徐艳炉犯强迫交易罪,被告人胡祝兵、胡见平、周立犯寻衅滋事罪一案进行公开宣判。

法院经审理查明,2017年7月至2018年8月期间,被告人徐晓锋先后多次纠集被告人胡祝兵、徐艳炉、胡见平等人,采取威胁、拦车、砸车玻璃、别车等手段,阻止其他物流公司到高士、赛口等地从事物流业务,采取威胁、恐吓、派人盯梢等方式,多次强迫货主接受其皖通物流公司服务,造成较为恶劣的社会影响。2018年2月4日晚,被告人胡见平、周立等人与被害人方某旺在高士某饭店吃饭期间,被告人胡祝兵在已饮酒情况下来到该饭店,以喝醉酒为由用手扇耳光和用碗砸的方式对被害人方某旺进行殴打,并指使被告人胡见平、周立对被害人方某旺进行殴打,造成被害人方某旺头部受伤。2018年8月9日,被告人胡祝兵饮酒后对正在高士皖通物流公司拉货的被害人曹某良进行殴打。

法院认为,被告人徐晓锋、胡祝兵、徐艳炉、胡见平以暴力、威胁手段,强迫他人接受服务,强迫他人退出特定经营活动,情节严重,其行为已构成强迫交易罪,且系共同犯罪。被告人徐晓锋、胡祝兵、徐艳炉、胡见平经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段,在一定区域、行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱了经济社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,属恶势力犯罪组织,其中,被告人徐晓锋系纠集者,被告人胡祝兵、徐艳炉、胡见平为成员。另被告人胡祝兵、胡见平、周立持凶器随意殴打他人,其行为构成寻衅滋事罪,且系共同犯罪。法院根据各被告人犯罪的事实、性质、情节依法作出判决:对5名被告人分别判处有期徒刑一年至二年不等,对徐晓锋、胡祝兵、胡见平、徐艳炉4名被告人并处罚金。