天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
方向华到宜秀法院调研工作
发布时间:2019-06-21作者: 李 智 浏览次数:486

DSC_0003.jpg

 

6月19日下午,安庆市中院党组成员、副院长方向华带队来宜秀区法院督导调研法院年中结案和“振风行动”情况,同时现场召开银法协调会,部分金融机构参加会议,共同逐案研究确定重大疑难涉金融案件执行方案。

会上,宜秀法院党组书记、院长光彩首先介绍了本院金融债权案件执行基本情况和下一步执行工作方向。接着银法双方针对具体疑难涉金融执行案件中的清场难、被执行人难找及拒执罪自诉等具体问题进行了认真交流和深入探讨。

方向华指出,加大对重大疑难涉金融案件的执行力度要注意以下几个方面,一是要加大对金融债权案件的资产处置力度和进度,最快实现银行的权益,并对资产处置过程中妨碍法院执行的行为进行摸排并给予重点打击;二是要对正常运营的企业给予保护和支持;三是法院干警要加强与金融机构的沟通协作,合力攻坚,同时也希望银行能加强内部管理,增强防范交易风险敏感度,从而共同优化金融环境。

会议最后,市中院审管办主任蒋爱忠对该院5月底的案件进行了抽查,同时对后期工作进行了布置。他强调,要时刻把办案质量视为法院工作的生命线,确保每个案件都能优质安全“出炉”。