天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院扫黑办组织集体学习会
发布时间:2019-06-21作者: 钱泽民 浏览次数:203

微信图片_20190620155110.jpg

 

6月19日下午,市中院扫黑办组织集体学习会,刑一庭、刑二庭全体员额法官和法官助理参加学习。会议首先传达学习了市扫黑除恶领导小组印发的《中央扫黑除恶第14督导组移交问题安庆市整改方案》,接着刑二庭钱丹青副庭长传达了6月15日省高院党组成员、副院长张兵在省高院举办的扫黑除恶专题培训班上的讲话精神。最后张跃法官结合最高院刑三庭审判长周川在安徽省扫黑除恶专题培训班上的讲课内容,带领大家对两高两部出台的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》进行了逐条解读。

市中院党组成员、副院长刘以军最后提出四个建议,一是建议大家坚持抓好学习,尤其是两高两部出台的五个《意见》及理解适用、扫黑除恶相关政策和最新要求,要学深学透,学以致用;二是建议大家继续发挥实干快结的精神,进一步加快案件的审理进度;三是建议大家在刑事审判中要树立“精品”意识,精心谋划,仔细雕琢,办精品案件,开精品庭审,写精品文书,编精品案例;四是建议大家高度重视扫黑除恶督导工作,抽调参加督导的人员要认真检查台账,发现问题及时指出来。