天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院召开“扫黑除恶”安庆法院院长专项会(四)
发布时间:2019-06-17作者: 蒋新林 浏览次数:1187

DSC_1100_副本.jpg

 

DSC_1295_副本.jpg

 

6月15日下午,安庆法院院长专项会召开。市中院党组书记、院长洪学农主持会议并讲话,市中院部分领导班子成员、各部门负责人、扫黑办全体成员,各基层法院院长、分管院长、扫黑办主任、刑庭庭长等参会。

各基层法院院长作了交流发言,各法院重点汇报了“扫黑除恶”专项斗争开展情况及下一步工作部署,并汇报了“江淮风暴”、执法办案等工作。

洪学农指出,今年以来对“扫黑除恶”专项斗争工作,全市法院投入了异乎寻常的精力,逐步改变了工作相对偏弱的状态;但从整体情况看,还存有一些薄弱环节。

洪学农强调,全市法院要高度重视扫黑除恶工作,要按照市中院5月份制定的整改方案将整改工作进一步做稳做实;要注重办案、打伞、断财、治乱,打伞破网要重视发现本系统内部线索,深挖彻查;要加强案件审理,依法从严惩处涉黑涉恶犯罪,提高综合办案水平,关注重点案件,准确定性,做到既不降格也不拔高,能快则快,快速审结;要做好虚假诉讼、套路贷摸排的归总工作,列名线索;要加强对打财断血的审判研究和工作研究,用以指引;还有,台帐要及时更新。

会议同时就“江淮风暴”攻坚等工作作了安排。