天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:举办人民陪审员宣誓就职仪式暨培训大会
发布时间:2019-06-06作者: 严 娅 浏览次数:181

IMG_4823_副本.jpg

 

IMG_4875_副本.jpg

 

6月6日上午,桐城市人民法院举办人民陪审员宣誓就职仪式暨培训大会。桐城市人大常委会副主任张敏丽、市人大常委会法制委员会副主任委员徐明翔、市司法局副局长赵旺友出席会议。

会上,徐明翔宣读了桐城市人民代表大会常务委员会《关于任命王龙松等同志工作职务的通知》,与会领导向60名人民陪审员颁发了任命书。奏唱国歌后,全体人民陪审员在领誓人的带领下,面向国旗庄严宣誓。接着市人大常委会副主任张敏丽作讲话,她从统一思想、加强学习、协调配合、正确履职、奖惩分明五个方面阐述了人民陪审员工作的重大意义,对做好陪审工作提出了具体要求,她希望各位陪审员能够不断提升自身素质,积极参与案件审判,妥善处理好陪审工作与本职工作的关系,为法院发展及构建和谐桐城作出应有的贡献。

随后,市司法局副局长赵旺友、该院纪检组长赵军民、安徽省法官培训学院吕敏老师从队伍管理、纪律作风、审判审务等方面分别进行了授课。