天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
桐城法院:百公里外调解,伤者获赔108万元
发布时间:2019-06-06作者: 严 娅 浏览次数:380

近日,在南京某律师事务所办公室内,桐城市人民法院法官历时4小时,成功将一起提供劳务者受害责任纠纷案调解,伤者获108万元赔偿。

王某受刘某雇佣,给一家餐厅装修,2018年5月8日,王某在施工过程中不慎从高处摔下,经医院诊断为闭合性颅脑损伤,属于特重度,手术及康复治疗花费巨额医疗费。王某认为,餐厅将装修工程发包给某装饰公司,该公司又将工程包给刘某,刘某在工程施工过程中未采取任何防护措施,且没有工程施工资质,自己受重伤,他们应承担赔偿责任。多次协商未果的情况下,王某将装饰公司、刘某、餐厅及餐厅所属的食品公司一起告上法庭,要求共同赔偿其损失1747051元。

2019年4月23日,桐城法院作出判决:装饰公司和刘某共同赔偿王某各项损失1298867元。判决书一经发出,两被告表示不服,要求上诉。承办法官见王某伤情严重,急需医疗费救治,如被告上诉,需花费更长的时间,可能会延误王某的治疗,不利于纠纷的解决。6月3日,顾不上夏日炎炎,承办法官驱车来到了两百多公里外的南京,将几位被告召集起来进行调解。调解历时4小时,最终,经过法官的耐心劝说,被告装饰公司自愿撤回上诉,表示愿意承担赔偿108万元,王某方也表示同意。双方在调解协议上签字,自此案结事了。