天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:“江淮风暴”夏季统一行动首战告捷
发布时间:2019-06-06作者: 朱 蕾 浏览次数:149

6月5日上午6点,宿松县人民法院“江淮风暴”夏季统一行动之“猎赖行动”正式打响,26名执行干警及5部警车集结完毕、整装待发。

“猎赖行动现在开始,出发。”随着该院党组副书记、常务副院长高效吉的一声令下,执行干警兵分5路,按计划路线出发奔赴辖区各乡镇,对未执结的一批案件开展集中执行行动。

6时28分,根据申请执行人吴某某提供的线索,奔赴孚玉镇韩文村的执行团队,将还在家中睡觉的被执行人刘某某成功堵在家中,并拘传至法院。8点不到,就有5名“老赖”一起床便被成功堵截。慑于执行威力,家住佐坝乡梁岭村的被执行人洪某某当场通过手机转账主动给付18408元。

在执行活动过程中,还发生了一个暖心小插曲。奔赴长铺镇的执行团队,也迅速来到了执行人王某某家中,执行干警的敲门声叫醒了还在睡梦中的王某,但王某声称没有钱。执行干警准备将其带回法院,得知她10岁的儿子还在发高烧,在核实情况后并未立即将王某拘传,而是进行了一番释法明理,告诫其尽早还清债务。临走前,执行干警还不忘嘱托王某及时送孩子去医院就医。被执行人王某连声道谢,并表示一定配合法院联系丈夫尽快还款。

当天的行动共拘传9人,结案15件,执行到位金额90.2万元,“猎赖行动”首战告捷。据悉,继全省法院召开“江淮风暴”夏季行动部署会后,宿松法院立即行动,先后召开党组会、执行局庭务会进行落实和部署,并结合实际情况,决定在端午节前开展“猎赖行动”,再掀向切实解决执行难进军的强大攻势。