天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院:跨区域扣押车辆
发布时间:2019-06-06作者: 李宝平 浏览次数:230

6月4日早上七点,安庆市迎江区人民法院执行局于桐城扣押被执行人所有的客运大巴车一辆。

经查明:申请执行人陆某与被执行人许某、毕某某及某汽车运输服务公司因民间借贷纠纷诉诸法院,后经法院判决要求三被执行人给付欠款二十五万余元,被执行人在法定期限内未履行法院生效判决,申请执行人于2019年初向人民法院申请强制执行。

本案执行过程中,执行法官经多方努力促成执行双方达成执行和解协议,但被执行人拒不履行协议,因此执行法官决定采取断然措施以维护申请执行人合法权益。该院执行局长程方长率执行团队提前一日奔赴桐城,多方查找涉案车辆,确定车辆位置,制定扣押方案,顺利扣押涉案车辆至迎江法院。

本案为“江淮风暴”夏季统一行动以来,迎江法院首起跨区域成功扣押被执行人财物的案件。迎江区法院将在此基础上总结经验,探索跨区域执行模式,将跨区域执行工作推向深入。