天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
怀宁法院:开展“世界环境日”主题宣传活动
发布时间:2019-06-05作者: 谢士华 浏览次数:245

怀宁法院开展世界环境日主题宣传活动3.jpg

 

为提高人民群众的环保意识,建设生态文明的美丽家园,6月5日,怀宁法院组织志愿干警走上街头开展“世界环境日”主题宣传活动。、

在怀宁法院包保的第七网格,志愿干警们戴上小红帽,沿街挨户发放宣传单,并向沿街的商户、行人宣传环境保护的相关法律知识。在人员较为集中、环境卫生状况较差的菜市场,志愿干警们纷纷上前积极宣传,并帮助沿街商贩们清理门前卫生。经过干警的耐心讲解、劝导,沿街商贩们对“世界环境日”有了更深的了解,自觉清理起了门前的卫生、挪走了乱停的车辆,并就改善城区环境卫生问题提出了宝贵的建议。

随着一百余份的宣传单页发放完毕,志愿干警们圆满完成了本次主题宣传活动,但怀宁法院对于环境保护的宣传却持续进行着。

在今后的工作中,怀宁法院将继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,以环境资源案件审判为抓手,充分发挥审判职能,不断加强和创新环境资源审判工作,为创建生态文明、建设美丽中国提供有力的司法服务和保障。