天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
最高人民法院行政庭庭长黄永维一行到桐城法院调研
发布时间:2019-06-03作者: 方岱宗 浏览次数:3047

52.jpg

 

参观诉调对接中心.jpg

参观诉调对接中心

 

参观文化墙2.jpg

参观“六尺巷”文化墙

 

5月31日下午,最高人民法院行政庭庭长黄永维一行到桐城法院调研“六尺巷调解工作法”。安徽省高级人民法院审委会专职委员张小红、安庆市中级人民法院院长洪学农、桐城市委政法委书记江学潮等陪同调研。

黄永维一行来到桐城法院孔城人民法庭,先后查看了“六尺巷”文化墙、诉讼服务站、诉调对接中心和“六尺巷调解工作室”,详细询问了该庭年收结案情况、主要案件类型、诉调对接工作和队伍建设等情况,并就当前基层法院存在的困难和亟待解决的问题进行了深入交流。

在“六尺巷调解工作室”,黄永维充分肯定了桐城法院融合优秀传统文化和现代司法理念,创设运用“六尺巷调解工作法”化解基层矛盾纠纷的做法,认为总结的很全面很到位。同时他也表示,将把基层的声音带到最高法院,尽力帮助解决困难,支持安庆法院在文化建设、队伍管理和审判管理等方面再上新台阶。