天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院审务督察组深入望江县法院开展审务督察工作
发布时间:2019-05-30作者: 望法研 浏览次数:499

DSC_0056_副本.jpg

 

5月29日上午,市中院党组成员、纪检组长刘芳慧带领审务督察组一行8人深入望江县法院开展审务督察工作。

当天,审务督察组以明察暗访、旁听庭审、查阅案件卷宗材料等方法,对望江县法院遵守中央八项规定及其实施细则精神、履行审判执行等工作职责、司法作风、日常监督管理、落实党中央有关扫黑除恶专项斗争决策部署和上级法院就扫黑除恶专项斗争工作部署落实情况六个方面问题进行了重点督查。针对各项督查环节中督查组提出的问题,相关部门负责人进行了详细解答。

督察工作结束后,督察组组织召开了审务督察工作反馈会,当场通报了此次督察工作情况及发现的一些具体问题。

会上,刘芳慧组长对望江县法院工作给予了充分肯定,并表示,通过此次督察,能够看到望江县法院行动快、部署早、台账实、成效显,各项工作稳步推进。同时,刘芳慧组长也就督察中发现的问题和不足提出了要进一步增强责任意识,切实加强组织领导等具体意见。

最后,该院党组书记、院长黄锋表示,将以此次督查为契机,对督查组反馈的问题,将制定整改方案,及时整改到位,切实把各项工作做细做实,抓出成效,确保法院各项工作更加规范有序。