天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
徐芳水到潜山法院督导扫黑除恶专项斗争工作和正风肃纪警示教育活动开展情况
发布时间:2019-05-20作者: 李 赈 浏览次数:245

3.JPG

 

5月17日,安庆市中级人民法院副院长徐芳水一行到潜山市法院督导扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会,潜山法党组书记、院长张俊良、党组副书记、副院长江水及刑庭负责人参加座谈。

会上,张俊良和江水分别就当前涉恶案件审理情况、线索摸排、“打财断血”专项执行行动及正风肃纪警示教育整改措施落实等工作进行了汇报。

徐芳水认真听取了汇报,查看了扫黑除恶工作台账后,对潜山法院扫黑除恶专项斗争工作和正风肃纪警示教育活动开展情况给予肯定,同时对下一步工作提出明确要求:一要不断加强政治理论学习,提升政治站位,系统学习贯彻习近平总书记重要指示、批示和讲话精神,按照中央、省市的决策部署,扎实落实好扫黑除恶专项斗争各项工作。二要加强业务学习,特别是要加强对两高两部联合发布的办理扫黑除恶案件四个意见的学习,确保案件定性准确;三要继续加大案件线索摸排力度,特别是针对民间借贷案件中是否存在“套路贷”等违法犯罪行为加大甄别力度,并做好线索摸排、财产、罚金刑适用的工作台账;四要继续加大参与社会综合治理的工作力度,法官办理案件过程中要进一步提高政治敏锐性,对办案过程中发现的行业乱象,及时通过司法建议的形式向有关部门进行反馈,形成扫黑除恶强大合力;五要正风肃纪警示教育活动要坚持常态化开展,对照整改要求和既定方案,扎实落实各项整改举措,确保取得实效;六要对干警坚持“严管”的同时要加大关心力度,鼓励干警勇于担当,依法办案。