天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院商事审判工作会召开
发布时间:2019-05-20作者: 丁 俊 浏览次数:596

DSC_9826_副本 - 副本.jpg

会议现场

 

DSC_9823_副本 - 副本.jpg

市中院党组成员、副院长秋实出席会议

 

DSC_9781_副本 - 副本.jpg

 市中院审判委员会委员潘洪水主持会议

 

DSC_9840.JPG

市中院审判委员会委员、民三庭庭长柏萍进行业务指导

 

5月18日,安庆法院商事审判工作会议在市中院召开。市中院党组成员、副院长秋实出席会议。各县(市)、区人民法院分管商事审判工作的院领导、相关庭室负责人、员额法官,市中院商事审判业务庭全体工作人员等 40余人参加会议。

秋实作了全市法院商事审判工作会议工作报告,全面回顾和总结了2017年以来全市法院商事审判工作的基本情况及经验,分析了当前全市法院商事审判工作面临的新形势、新任务,安排部署了全市法院当前及下一阶段商事审判工作的主要任务。

秋实强调,商事审判队伍一定要重点做好以下工作。要深刻领悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想为商事审判的指导;要强化商事审判理念,进一步创造良好的营商环境;要依法保护产权和企业家合法权益,进一步激发市场主体活力;要助推供给侧结构性改革,进一步服务经济高质量发展;要加强金融审判,服务保障防范化解重大风险攻坚战;要依法惩处虚假诉讼,积极参与扫黑除恶;要加强队伍建设,进一步提升司法能力。

秋实最后强调,全市法院要以高度的政治责任感和职业使命感,努力破解商事审判工作面临的难题,以勇于创新的精神,积极探索适合商事审判发展形势的工作机制,不断拓展商事审判服务经济社会发展的广度和深度。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽商事审判工作,不断推进商事审判队伍建设,努力提高商事审判能力,为优化营商环境,服务安庆经济高质量发展,作出应有的贡献,以优异成绩迎接新中国70周年华诞!

市中院审判委员会委员、民三庭庭长柏萍对商事审判工作需关注的问题进行业务指导。会上,各县(市)、区人民法院就商事审判队伍建设、商事审判工作中的优秀经验、存在的问题及未来商事审判工作安排作了交流发言。