天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院:宣传再发力 群众安全感满意度双提升
发布时间:2019-05-20作者: 彭 磊 浏览次数:416

4.JPG

 

为深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,增强基层参与、支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,增进广大群众对政法工作的理解和认同,太湖法院多措并举下沉村镇,主题宣传进村到户,切实提高群众安全感和政法满意度。

一是下沉基层强化督导。为深入了解基层乡镇扫黑除恶专项斗争等工作开展情况和存在的问题,党组书记、院长汪宏伟和党组成员、副院长孙晓斌陪同县领导下沉到寺前、弥陀等乡镇开展督导工作,传达精神,压实责任,传导压力,确保扫黑除恶整改工作有序推进,群众安全感和满意度稳步提升。

二是配优配强宣讲队伍。以县委政法委组织的“安全感满意度进村宣讲”活动为契机,抽调8名干警,由院党组成员、副院长黄家炎带队,编入7个宣讲小组,足迹遍及全县15个乡镇和经济开发区,进行全覆盖式宣讲,制作扫黑除恶专题宣传片在各村镇播放,得到了基层群众一致好评。

三是电话查访细察民情。为加大宣传力度,确保工作不留死角,有针对性地提升群众安全感和满意度,法院组织干警对5300余户居民进行了电话调查,详细询问当地的扫黑除恶专项斗争开展情况和治安状况等与人民群众安全感满意度息息相关的问题,察民情,访民意,进一步促进广大群众对政法机关工作的理解和认可,有效提升群众安全感、满意度。