天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院党组成员、副院长方向华到经开区走访市政协委员
发布时间:2019-05-17作者: 张赵洁 浏览次数:418

5月16日,市中院党组成员、副院长方向华一行到安庆经开区走访市政协委员,安庆市经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任曹红斌。

曹红斌委员指出,近年来,为防控区域性金融风险、保护金融生态,全市法院系统针对涉金融债权案件等问题积极开展专项整治行动,取得了良好效果,特别是开展“江淮风暴”专项行动,得到社会各界的高度认可。就涉金融债权案件执行工作,曹红斌委员提出四点意见:一是缩短涉金融案件审判周期。二是精简执行工作内部程序。三是强化涉金融案件执行力度。四是加强法院审判、执行延伸服务工作。

方向华感谢曹红斌委员对法院工作的关心和支持,他表示,全市法院将坚持涉金融债权案件执行“四要”,把实结案件作为重中之重,以开展重大疑难涉金融债权执行案件集中攻坚为重要抓手,突出执行的强制性和信息化,加强联动,推动联合打击和惩戒失信,攻坚涉金融债权案件执行难;同时畅通渠道,优化服务,将盘活银行抵押资产与化解企业债务紧密衔接,适时开展企业信用修复,助力防范化解金融风险,维护地方良好金融生态。