天气预报:
陈冰冰在全市扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”调度会上强调总结斗争经验 提高斗争效率 呈现斗争成效 开创斗争局面
发布时间:2019-05-17信息来源: 安庆市人民政府网 浏览次数:1036

5月15日下午,市长陈冰冰主持召开全市扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”调度会。市领导华克思、胡红兵、董磊、黄杰、李玉萍、王华、花家红、郑家齐,市中级人民法院院长洪学农,市人民检察院检察长顾玫帆参加会议。

陈冰冰指出,全市扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”活动开展以来,各地各有关部门主要负责同志扛起了责任,“上提下沉”的方式推动了整改成效,一批“黑恶乱”案件得以突破,“零线索”问题受到了重视。要坚持不懈、持续发力,提高整改工作针对性,确保中央督导组反馈的问题改彻底、改到位。

陈冰冰强调,各级各部门要注意在“整改攻坚月”活动中总结斗争经验,提高斗争效率,呈现斗争成效,开创斗争局面。一要敢碰硬、真担当,主动斗争。要切实提高政治站位,自觉扛起政治责任,层层压实责任,一级为一级撑腰,形成勇于担当、敢于斗争的浓厚氛围。二要零容忍、全覆盖,深挖彻查。要客观辩证地看待工作现状,推进专项斗争到边到底,聚焦“打伞破网”,既打“硬伞”又打“软伞”,铲除黑恶势力滋生土壤。三要出重拳、扩战果,乘胜前进。要加大专项斗争力度,尤其是要抓典型案例,形成有力震慑和高压态势,让斗争成果鼓舞人心、振奋人心、激励人心。四要边整改、边总结,讲求实效。要总结经验,增强理性,加强统筹,用最有效最精简的力量争取最大的成效、最好的结果,做到事半功倍。五要以案示警、综合施治、固本培元。要通过案件警示打击对象,同时加强基层政权建设,建立良好的社会秩序和社会管理现代化的规章制度,使人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。