天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:召开扫黑除恶专项斗争工作例会
发布时间:2019-05-14作者: 吴 波 浏览次数:187

5月13日上午,宿松县人民法院组织召开扫黑除恶专项斗争工作例会,党组副书记、常务副院长高效吉主持会议,院刑庭、扫黑办工作人员参加。

会上,高效吉传达了5月11日安庆中院召开的扫黑除恶安庆法院院长专项会精神和洪学农院长在会上重要讲话精神,全文学习了市中院扫黑除恶反馈意见整改方案(举措),通报了宿松法院对中央第14督导组督导反馈问题整改方案和落实情况。

 高效吉强调,对中央第14督导组督导反馈问题要提高政治站位,立行立改、整改到位、长期坚持,对市中院的整改方案要认真学习、严格落实;要认真学习两高两部出台的五个《意见》,理解文件精髓、吃透文件精神,提高业务水平,更好指导办案;实际工作中要严格做到“四个结合”,即扫黑除恶与依法办案相结合,从严从重与宽严相济相结合,案件办理与打伞破网、打财断血相结合,宣传发动与职责职能相结合。

例会上,高效吉同时对刑庭全体员额法官进行了集体廉政谈话,他要求刑庭员额法官要严格依法办案,要严格按照量刑规范化要求对涉黑涉恶案件精准定性、准确量刑,要统一尺度,审理的每一起案件经得起历史检验。工作中要进一步改进工作作风,严格执行上下班、请示报告等制度,坚持原则、守住底线,作清正廉洁的表率。