天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
怀宁法院:召开“正风肃纪”警示教育活动动员大会
发布时间:2019-05-13作者: 谢士华 浏览次数:101

怀宁法院召开正风肃纪动员大会.jpg

 

5月10日上午,怀宁县人民法院召开“正风肃纪”警示教育活动动员大会。会上,该院党组书记、院长夏风带领全体干警学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示、批示精神和上级有关部署要求。会上宣读了《怀宁法院“正风肃纪”警示教育活动实施方案》及《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交待问题的通告》并通报全市政法干警涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”等案件查处情况。

夏风对怀宁法院开展“正风肃纪”警示教育活动提出了四点要求:一是要充分认识开展“正风肃纪”警示教育活动是学习贯彻习近平总书记关于对政法工作重要思想、扎实推进全面从严治党、全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的必然要求。二是要真学,在学懂弄透上下功夫;要真查,在查摆问题上下功夫;要真干,在实干求效上下功夫。三是院党组要履行主体责任,纪检监察部门要履行监督执纪问责责任,政工部门要履行队伍教育管理责任。四是每个部门、每个干警要进入活动中去,要接受教育,除了警示教育规定的动作外,还要结合本身工作实际进行八个方面对照检查。

会议强调,在全县政法系统开展“正风肃纪”警示教育活动,是怀宁县委的一项重要决策部署。全体干警一定要把思想和行动统一起来,迅速掀起怀宁法院正风肃纪新高潮,切实加强过硬政法队伍建设,稳步推进法院各项工作创新发展,特别是推动扫黑除恶专项斗争取得新突破!

会议还就扫黑除恶督导问题整改攻坚和省高院开展的审务督察工作进行了布署。