天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:院长为全院干警上廉政党课
发布时间:2019-05-13作者: 吴晓霞 浏览次数:307

图片1.jpg

 

为深入开展“正风肃纪”警示教育活动,进一步加强法院党风廉政建设,在5月10日党员活动日这天下午,宜秀法院召开干警大会,开展廉政教育活动,党组书记、院长光彩担任主讲人,党组成员、副院长张健主持,全院干警共同聆听了此次党课。

课上,光彩以“将全面从严治党在法院推向深入”为主题,从深刻把握全面从严治党的科学内涵,将全面从严治党与扫黑除恶专项斗争紧密结合,推动全面从严治党在法院落地生根这三个方面,深刻阐释了作为基层法院干警,应如何准确把握从严治党问题。

光彩指出,要以此次“正风肃纪”警示教育活动为契机,切实强化纪律作风建设,筑牢反腐防腐之墙,重点做到以下两个方面:一要旗帜鲜明讲政治必须坚决贯彻《中国共产党政法工作条例》,严格落实民主集中制和向党委请示报告重大事项制度,确保政法工作始终置于党的绝对领导之下。二要坚持不懈练内功练好克制欲望之功,练好积极防范之功,练好明辨公私之功。

光彩强调,党无纪不立,国无法不治,法院党员干部要把守纪律作为安身立命之本,严格遵循《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,始终做到守规矩、知敬畏、存戒惧,坚持底线不可逾越,红线不可触碰,始终把手中的司法权力当作为民服务的工具。

通过此次廉政教育,与会干警纷纷表示要深刻领会党课主旨,牢记于心、实践于行,做合格党员,当称职干警,紧抓执法办案不放松,扎实推进扫黑除恶专项斗争,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全区经济社会高质量发展提供坚强的司法保障。