天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院组织召开全市法院扫黑除恶专项斗争院长专项会
发布时间:2019-05-13 浏览次数:1051

微信图片_20190513084934.jpg

 

微信图片_20190513084940.jpg

市中院党组书记、院长洪学农主持会议

 

5月11日上午,市中院组织召开全市法院扫黑除恶专项斗争院长专项会(第二次),市中院党组书记、院长洪学农主持会议并讲话,市中院部分领导班子成员、刑庭部分员额法官以及各基层法院院长、分管副院长、扫黑办主任、刑庭庭长等30余人参会。

会上各基层法院院长作了交流发言,各法院结合自身工作实际,剖析了目前存在的不足,并汇报了下一步整改举措。

市中院副院长刘以军通报了市中院研究制定的扫黑除恶反馈意见整改方案(举措),就整改工作作具体说明,要求全市法院提高政治站位,根据中央扫黑除恶第14 督导组下沉安庆市督导工作反馈意见,对照问题整改清单,确保全面彻底整改到位。

洪学农指出,中央督导组反馈的问题都在改进,各项工作都在统筹推动,但是还有些问题需要我们高度关注,切实解决。

洪学农强调,一是中院制定的整改方案各基层法院、中院各部门要抓好落实,做好整改工作;二是要进一步提高政治站位,要系统全面地理解扫黑除恶专项斗争工作,同社会综合治理、社会主义现代化建设结合起来;三是要盯牢执法办案,办案要准要快,同时要做好毁伞破网、打财断血、线索摸排以及司法建议工作,严格落实好“三长签字背书”制度;四是要注意中央督导组反馈的重点案件、重点问题,结合中院整改方案,坚决彻底改正;五是要做好正风肃纪,有效组织本次全市开展的正风肃纪活动,净化法院队伍、改变办案作风,全面提升法院工作质量与审判质量;六是要围绕案件展开宣传,突出法院特色,目前全市法院的宣传数量、质量都存在不足,市中院扫黑办要做好统筹领导;七是台账要做实做准,要真实、全面、客观地反映事实,做好打财断血工作台账。

洪学农最后强调,全市法院院长要内统外联扫黑除恶这项大事,做到实干快结、又快又好,通过扫黑除恶专项斗争工作全面提升法院系统案件质量和管理方法。

会议后一阶段,与会人员就全市法院扫黑除恶专项斗争案件办理情况进行了深入的学习、讨论。