天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
实干快结,持续攻坚,谱写“江淮风暴”安庆新篇章 ——“江淮风暴”安庆法院院长专项会(二)召开
发布时间:2019-05-13 浏览次数:205

微信图片_20190513084712.jpg

 

5月11日上午,“江淮风暴”安庆法院院长专项会(二)召开,市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话,各基层法院院长、分管执行工作院领导、执行局局长,市中院执行局全体干警参加会议。

洪学农在听取各基层法院今年以来执行工作情况、分析当前执行工作形势后指出,全市法院要秉持去年的工作精神,稳定、提高,强化作风建设,强调“严抓、硬管、达标”。

就下一阶段执行工作,洪学农强调:一是必须要行动。行动是解决执行难的关键。二是必须抓好办案、结案。法院不讲办案、结案,不是法院,要讲办案量、结案率,在全面抓、常态抓办案、结案的基础上,突出重点,开展专项行动。三是坚持“两条腿”走路。老办法、管用的办法都要用,新路子也要摸索。组建优化团队、机制要服从于效率,要在“赛道上快修车”。省高院关于巩固“江淮风暴”执行攻坚成果、加强执行长效机制建设的“8·35”意见,是省高院的智慧,也是全省法院“江淮风暴”执行攻坚的结晶,在全国都有影响,要贯彻落实好。四是体现“一性两化”的执行本质。强制性要更强,外地法院一切强化执行措施、体现强制力的方式方法都要为我所用,市中院执行局要统筹好;信息化要用全用透,进行严格的考核、通报;规范化要坚持“刀刃向内”。在此基础上,全面落实“联合惩戒”,通过大体系建设推进执行攻坚。过程中,要加强与公安机关的联系。五是加强执行宣传。宣传是创造我们的外部环境,要加强对执行工作的正面宣传。

洪学农最后强调,全市法院“一把手”、院党组都要继续“加统”、“加管”,不松弛,不懈怠,关注第一指标,推动实干快结,谱写“江淮风暴”安庆新篇章。

会上,市中院党组成员、副院长方向华通报了全市法院1-4月份执行工作情况,并就下一阶段执行工作提出了五点意见。