天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院司法警察警务技能培训班开班
发布时间:2019-05-07 浏览次数:610

DSC_8998.JPG

 

DSC_9025_副本.jpg

市中院党组成员、副院长方向华作动员讲话

 

5月6日下午,全市法院司法警察警务技能培训班在市中院开班。市中院党组成员、副院长方向华出席会议并作动员讲话,法警支队支队长胡斌主持会议,全市法院70余名司法警察参加开班式。

方向华指出,举办司法警察警务技能培训班,是提高政治建警、业务强警,提升警队整体战斗力水平的重要途径。对于加强全市法院司法警察警务实战化建设和队伍正规化建设有着十分重要的作用和意义。

方向华强调,政治建警是警队建设的灵魂工程,是队伍建设和事业发展正确方向的根本保证。全市法院两级警队领导要以此次培训为契机,切实发挥警队正确政治方向的引导员和各类思想问题的梳理者的作用,针对司法警务工作实际,加强理想信念教育、职业道德教育、作风纪律教育,确保法警服从命令、听从指挥。
方向华要求,参训司法警察要发扬“能吃苦、能战斗”的光荣传统,克服困难,严格遵守警务技能培训班的各项规定,落实军事化管理要求,按时操课,严守请销假制度,互帮互学,要达到会做、会讲、会教的标准。

本次培训在为期5天的时间里开设政治理论、专业知识、警务技能、手枪射击等内容,课程多样,内容丰富,旨在进一步规范执法行为、改进执法作风,全面提升司法警察警务保障水平和实战能力,更好的服务保障审判执行工作顺利进行!