天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
潜山法院:一审公开开庭审理原安庆市商务局干部涉受贿罪、玩忽职守罪一案
发布时间:2019-04-30作者: 徐媛媛 浏览次数:504

2.JPG

 

为进一步加强全市机关效能建设,扎实推进“建设中层、赢在执行”活动,4月29日,潜山市人民法院依法公开开庭审理了原安庆市商务局中层干部苏某发涉受贿罪、玩忽职守罪一案。

公诉机关指控,被告人苏某发受贿犯罪事实如下:2003年至2018年,被告人苏某发利用担任安庆市商务局流通业发展科科长等职务上的便利,非法收受25家单位及个人现金和购物卡共计16.3万元,为他人谋取利益。被告人苏某发玩忽职守犯罪事实如下:被告人苏某发工作严重不负责任,在多家公司申报安庆市现代服务业奖补资金过程中,未认真履行职责,违规验收审核,造成国家财政资金损失共计167.74万元。公诉机关认为,被告人苏某发的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款、第三百九十七条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪、玩忽职守罪追究其刑事责任。

整个庭审活动持续近7个小时,经过法庭调查、控辩双方举证质证、法庭辩论等公开公正、规范有序的庭审程序,依法保障了被告人各项诉讼权利。由于该案涉及事实较多、较为复杂,法庭将择期宣判。

安庆市商务局派员旁听了该案庭审,潜山市纪委监委组织了15家潜山市直单位分管财政奖补项目的负责同志、经办人员以及纪检监察干部等,共50余人旁听庭审,旨在通过以案释法的方式,让领导干部对职务犯罪有更深层次的了解,起到警示教育的作用。