天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
迎江法院:拖欠劳务费引纠纷 法官耐心促调解
发布时间:2019-04-28作者: 余妮娜 应海庆 浏览次数:371

劳务合同是确定劳务双方法律上权利义务的重要依据,当提供劳务一方权利受损时,应该及时维自身权益。近日,王某就因一起劳务合同纠纷诉至安庆市迎江区人民法院,要求金某支付其劳务费38000元。

2016年,王某接受金某的委托承包各项劳务工程,在工程完工后,金某未按时支付王某的劳务费。王某多次催要未果,于是将金某告上法庭。案件审理中,金某经法院依法传票传唤,未到庭参加诉讼。在庭审后,承办法官多次联系金某,以案释法,经过不断地努力,最终金某表示愿意来法院与王某进行调解。

在调解过程中,金某承认了尚欠劳务费38000元的事实,并表示愿意支付,但因经济困难,希望能够分期偿还。王某则对金某的承诺抱有怀疑,希望其能一次性支付劳务费。在承办法官耐心的劝导下,王某最终同意金某分期偿还,案件得以圆满解决。