天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
怀宁法院:多措并举 全面宣传 积极营造扫黑除恶强大声势
发布时间:2019-04-28作者: 谢士华 浏览次数:545

为扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实加大扫黑除恶宣传力度,怀宁县人民法院充分发挥审判职能,通过多种渠道开展广泛宣传,不断提升宣传效果,积极营造出扫黑除恶专项斗争“过程人人参与、成果人人共享”的社会氛围。

一是做好基础宣传,不断增强宣传氛围。怀宁法院在法院进门处醒目位置开辟扫黑除恶专项斗争宣传专栏;在电梯口、电梯内分别悬挂扫黑除恶专项斗争宣传展板;利用诉讼服务中心电子屏全天候滚动播放扫黑除恶工作动态;向法院干警发放扫黑除恶应知应会知识读本,在院刊《独秀审判》上开辟扫黑除恶宣传专栏,结合涉黑涉恶案件的审判,大力宣传扫黑除恶应知应会知识,并将该《独秀审判》向执法执纪监督员、人民陪审员等发放,通过这些方式大力宣传扫黑除恶专项斗争知识,在全院营造出浓厚的扫黑除恶宣传氛围,切实做到扫黑除恶人人知晓、人人参与。

二是做好网络宣传,不断拓展宣传受众。为拓宽宣传的广度,怀宁法院积极利用法院门户网站和微信公众号、新浪微博等网络平台,积极宣传怀宁法院开展扫黑除恶专项斗争的相关工作动态,将扫黑除恶的声音通过互联网传播到更深处。

三是做好社区宣传,不断延伸宣传阵线。为提升宣传效果,怀宁法院通过主动下沉社区的方式,将人民群众获取扫黑除恶专项斗争信息的方式从被动接收转变为主动获得。4月19日,怀宁法院组织资深法官及法官助理、书记员、司法警察等16人走进高河镇金星社区,开展扫黑除恶专项斗争宣传。通过宣传活动的开展,社区群众与法官们积极开展互动,法官们也耐心地向社区居民讲解了扫黑除恶专项斗争的相关知识,活动共向居民发放了宣传单页共计500余份,切实将扫黑除恶专项斗争的宣传工作向基层延伸。