天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
望江法院:开展“扫黑除恶”进校园宣传活动
发布时间:2019-04-15作者: 谢婷婷 浏览次数:337

9.jpg

 

为了加强扫黑除恶专项斗争向纵深发展,增强青少年法制宣传教育,防范黑恶势力渗入校园,严守纯净校园环境,4月12日下午,望江县人民法院组织干警走进文凯学校开展“扫黑除恶” 宣传活动。

此次宣传活动通过开展专题讲座,设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册等形式,向同学们宣讲了扫黑除恶专项斗争的重要意义、涉黑涉恶违法犯罪行为的表现形式,并通过真实案例,以案说法,深入浅出地讲解了青少年违法犯罪的社会危害性,引导同学们遵纪守法,增强辨明是非和自我保护的能力,自觉抵制各种违法犯罪行为的引诱和侵害,同时就举报方式作了进一步说明,倡导大家积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,用实际行动共同营造平安和谐的校园环境。

活动中,干警们积极与学生开展互动,对于大家提出的生活中遇到的相关法律问题,逐一认真解答。

今后,望江法院将继续通过各种形式进一步推进“扫黑除恶”专项斗争宣传工作向深入开展,持续加强对人民群众的法治教育引导,积极营造全民参与扫黑除恶的良好氛围,真正让“扫黑除恶”深入千家万户。