天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
望江法院:法制宣传“班班通”
发布时间:2019-04-15作者: 李汝鹤 浏览次数:221

微信图片_20190413104008.jpg

 

日前,望江县第三小学400余学生首次通过“班班通”全程观看了望江县法院公开审理一起网络赌博案的庭审直播,开启了普法新模式。

利用“班班通”实现庭审零距离,是望江县法院在青少年法制宣传教育方式上的一个新突破,它打破了实地庭审观摩等传统普法形式时间和空间上的局限性,一键点击,即可随时随地通过“班班通”设备在每个教室同步庭审直播。这种方式极大地提高了法院审判流程信息的受众范围,同时也将专业的法律知识呈现于庭审直播中,大大提高了法制宣传的趣味性和教育性,受到了学校师生的欢迎。

长期以来,望江县法院在开展普法教育活动中,依托学校主阵地,不断创新送法形式,丰富送法内容,让法制教育走进学校,让法治意识深入人心,为望江县青少年法制宣传及犯罪预防工作提供了有力支持。