天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-04-15作者: 严 娅 浏览次数:139

4月11日下午,桐城市人民法院按照省委第四巡视组对桐城市巡视反馈问题整改有关要求和市委工作部署,组织召开巡视整改专题民主生活会,桐城市委第十督导组到会指导。

为高质量开好此次专题民主生活会,会前,该院党组成员以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为镜鉴,在深入开展学习研讨和谈心谈话的基础上,进行了深刻剖析,认真撰写了对照检查材料。

会上,该院党组书记、院长杨玲代表班子首先作对照检查。班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家直言不讳,既主动剖析自己,又对其他同志提出意见,触及问题实质,达到了提升自己、帮助同志、增进团结的良好效果。

督导组表示,此次专题民主生活会会前准备充分,问题查摆到位,整改措施具有针对性,体现了法院党组较高的政治站位和清醒的政治认识。为坚持问题导向,持续强化问题整改,督导组指出,一是要进一步提升精气神,加强学习的主动性,谋划工作的主观能动性,落实工作的责任心,全面落实市委“552”工作部署;二是要全面对照巡视整改要求,认真审视自身,举一反三。通过完善制度、激活机制,不断强化制度执行的刚性要求,逐项落实整改措施。