天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
怀宁法院:“三深化、三结合”扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布时间:2019-04-08作者: 谢士华 浏览次数:531

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,怀宁法院全面贯彻落实中央、省委及最高院和省、市法院的工作部署和要求,精心组织、扎实推进,通过每月一调度的方式,多次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。在3月20日召开的扫黑除恶专项斗争工作推进会上,党组书记、院长夏风强调,要从“三深化”、“三结合”上下功夫,扎实有序推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是深化对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,明确“深挖根治”阶段的重点任务,紧盯“六个围绕”,发力“六个延伸”,结合省委督导组3月中旬对怀宁县督导反馈的意见,从“打伞破网”上寻突破、在压力传导上加压、在线索摸排上着力、在新闻宣传上加强。

二是深化对“三长”背书及扫黑除恶责任的认识,严格落实相关制度,强化责任、传导压力,实行一月一调度和“两排查一报告”制度。

三是深化对扫黑除恶线索排查工作的认识,对2016年以来审结的刑事、民事、行政案件进行一次“过筛”复检,特别要注重两个方面的线索,即对涉及虚假诉讼和基层法庭审理的民事纠纷中反映出来的乱象进行线索排查。

会议强调,在“三深化”的基础上,要继续突出执法办案与整体工作相结合、突出从严从快与依法办案相结合、突出严格责任与严明纪律相结合。进一步加大工作力度,审慎稳妥地审理好每一起案件,以期顺利完成扫黑除恶专项斗争的阶段性目标任务。