天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
潜山法院:召开“扫黑除恶”专项斗争调度会
发布时间:2019-04-08作者: 徐媛媛 浏览次数:1868

QQ截图20190404114301.png

 

4月3日,潜山市人民法院召开“扫黑除恶”专项斗争调度会。受院党组书记、院长张俊良委托,会议由党组成员、政治处主任马燕主持,在院班子成员、全体干警参加。

会上,刑庭庭长汪太平作了扫黑除恶专项斗争专题报告,围绕扫黑除恶专项斗争背景、扫黑除恶工作重要性、扫黑除恶中“黑”“恶”的内涵、当前涉黑恶犯罪呈现的新动向以及扫黑除恶专项斗争打击的重点等方面进行全面、详细的解读,并从加强组织领导、宣传、线索摸排、案件审理四个方面汇报了潜山法院自扫黑除恶专项斗争以来相关工作开展情况。

会议还对下一步扫黑除恶工作提出三点要求:一、要进一步提升政治站位。将深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省市委各项安排部署再深入、再推进,认真学习扫黑除恶相关知识,做到应知应会,切实增强全院干警扎实推进扫黑除恶专项斗争的坚定性、自觉性和实效性。二、要进一步细化线索排查举措。进一步加大涉黑涉恶案件线索摸排力度,特别是针对工程项目建设、民间借贷等民事案件,需要进一步深挖细查。同时要加强同其他职能机关协调配合,形成“侦破大案、打财断血、深挖幕后、打伞破网”的强大合力。三、要进一步加强宣传力度。通过制作宣传展板、宣传手册、官网、微信推送、庭审直播等方式,并充分发挥好派出法庭贴近基层、贴近群众的优势,营造扫黑除恶浓厚氛围,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。