天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院刑事审判工作会议召开
发布时间:2019-03-29作者: 刘映红 浏览次数:855

DSC_8009.JPG

会议现场

 

DSC_8044_副本.jpg

市中院党组副书记、副院长汪晓波出席会议

 

DSC_7998.JPG

市中院党组成员、副院长刘以军出席会议

 

3月28日至29日,全市法院刑事审判工作会议召开。市中院党组副书记、副院长汪晓波,党组成员、副院长刘以军出席会议,会议还邀请了省高院刑一庭副庭长陈华舒与会授课指导。

28日下午,省高院刑一庭副庭长陈华舒围绕受贿犯罪审判中的证据审查作了专题授课,对全市法院受贿罪等职务犯罪审判疑难点问题的解决具有积极指导作用。29日上午,迎江区人民法院、桐城市人民法院、宿松县人民法院就认罪认罚从宽制度的实施、涉黑涉恶案件的审判等做了经验交流发言。市中院刑一庭副庭长朱祖琴就全市法院2016年6月至2018年刑事案件发改情况进行了分析通报,并就提高刑事案件审判质量、降低发改率提出了相关建议和要求。

汪晓波在讲话中总结了2018年全市法院刑事审判工作的主要情况,分析了目前刑事审判工作中存在的问题,并对2019年全市法院刑事审判工作作出了部署和要求。汪晓波就做好全市法院刑事审判工作提出具体要求,在刑事审判工作中,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持正确的政治方向;二要坚持执法办案第一要务,继续开展实干快结,服务发展、服务大局,要发挥刑事审判职能,依法保障民营企业和企业家的合法权益;三要推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展;四要着力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,并在全面把握、准确适用认罪认罚从宽制度,充分发挥庭审的决定性功能等方面有新突破;五要坚持严管厚爱,打造高素质、专业化的刑事审判队伍。

各县(市)、区法院分管刑事审判工作的副院长、刑庭庭长、副庭长、审判员参加会议。