天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
迎江法院:一审公开宣判一起贩卖毒品案件
发布时间:2019-04-01作者: 叶 晨 浏览次数:244

3月28日上午,迎江法院一审公开宣判了被告人曹定生、伍美清贩卖毒品一案。

法院经审理查明:1、2018年2月至3月初的一天,被告人伍美清向被告人曹定生推销冰毒,曹定生电话联系江某,后由曹定生居间介绍,伍美清将10克冰毒贩卖给江某。2、2018年3月,被告人伍美清在自己租的房子里,卖给段某某3克冰毒物。3、2018年3月初,被告人曹定生分别联系江某某和被告人伍美清,在安庆工农街附近,由被告人曹定生居间介绍,被告人伍美清将10克冰毒物贩卖给江某某。

法院认为:被告人伍美清违反国家毒品管理法规,向他人贩卖冰毒23克,被告人曹定生明知伍美清实施贩卖毒品的犯罪行为,而为其居间介绍贩卖冰毒20克,二被告人的行为均构成贩卖毒品罪。公诉机关指控罪名成立。被告人曹定生在居间介绍贩卖20克冰毒范围内与被告人伍美清构成共同犯罪。遂作出一审判决,判处二被告人有期徒刑七年至九年三个月不等的刑期,并处罚金人民币四万元至五万元。

该案邀请了辖区社区群众旁听了庭审宣判。此次宣判观摩活动系迎江法院开展禁毒宣传“2019春风行动”中的重要内容,旨在让更多群众认清毒品危害、抵制毒品侵蚀、远离毒品犯罪,积极营造平安迎江的良好社会氛围。