天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市纪委副书记黄贵忠到市中院作警示教育专题报告
发布时间:2019-03-29作者: 余武川 浏览次数:1034

DSC_7993_副本.jpg

会议现场

 

DSC_7992_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农主持会议

 

DSC_7979_副本.jpg

市纪委副书记、监委副主任黄贵忠作专题报告

 

3月28日下午,安庆市纪委副书记、监委副主任黄贵忠到市中院作警示教育专题报告。报告会由市中院党组书记、院长洪学农主持,院领导班子成员、中院机关和派驻纪检监察组全体同志,以及大观、迎江、宜秀法院部分干警共120余人参加学习。

黄贵忠分析了十八大以来全国、全省和安庆市党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势,特别是党的十九大以来,党风廉政建设工作的新思想、新理念、新部署,阐述了现阶段从严治党已经进入从严趋紧、高压威慑零容忍和抓常抓长的新常态。会上,黄贵忠节选了近年来我省、我市以及全国各地查处的一批腐败案件,从他们违纪违法的人生轨迹以及腐化堕落产生的主要原因,告诫大家要提高政治站位,坚定理想信念,深刻吸取教训,强化责任担当。

洪学农总结指出:党的十九大以来,全面从严治党取得新的重大成果,反腐斗争取得显著成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但也要清醒看到,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂。全体党员干部要提高政治站位,要从典型案例中得到教育和警示,防微杜渐,警醒自我。要认真践行“三严三实”要求,要把习总书记 “三要两不能”要求转变成为我们的作风,成为法官队伍的作风和法院系统的作风,始终保持法院队伍的先进性、纯洁性、组织性和纪律性。通过我们一系列的作为和不断的努力,使我们成为一个有理想、有担当、有声音、有示范的过硬新队伍。