天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开扫黑除恶专项斗争线索摸排工作会
发布时间:2019-03-27 浏览次数:793

3月25日,市中院召开扫黑除恶专项斗争线索摸排工作会。党组成员、纪检组长刘芳慧主持会议,党组成员、副院长刘以军及各部门主要负责人参加会议。

会上,院扫黑办带领大家学习了《安庆市中级人民法院深入开展涉黑涉恶线索摸排方案》,并通报了前期线索摸排工作情况。就下一步工作,刘以军强调:一是各部门要积极参与扫黑除恶工作,充分发挥审判机关职能和影响力,深入排查重点人员。二是各业务庭室要加大线索摸排力度,认真做好案件审理过程中问题线索的梳理和筛查工作,如发现案件背后有隐藏的或疑似的问题线索,及时上报。三是各部门要指定专人联络,专门负责涉黑涉恶及“保护伞”线索相关信息的收集、汇总和报送工作,确保报送工作及时、准确、全面。四是做好宣传引导,调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,做到“有黑扫黑、没黑除恶、没恶治乱”。

会议要求:各部门在下一步工作中,一要高度重视扫黑除恶线索摸排工作,咬定扫黑除恶专项斗争工作目标不放松,提高政治站位,从政治高度把党中央、省市委以及最高院的工作部署真正落实到位;二要加大线索摸排的力度,认真对近几年特别是近期审理的案件开展“回头看”,梳理和查找案件中是否有疑似的问题线索,及时上报;三要有全院“一盘棋”思想,各庭室和部门相互配合、鼎力支持,共同做好扫黑除恶专项斗争各项工作。