天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
唐胜春到安庆督导“江淮风暴”执行攻坚
发布时间:2019-03-28 浏览次数:1483

IMG_20190326_100616.jpg

省高院副厅级审判员唐胜春到桐城法院督导

 

IMG_20190326_164232.jpg

唐胜春到大观法院督导

 

IMG_20190326_165103.jpg

唐胜春对下一步执行工作提出要求

 

3月26日,省高院副厅级审判员唐胜春一行到桐城、大观法院督导“江淮风暴”执行攻坚。

唐胜春一行先后到桐城法院、大观法院,传达了省高院关于“江淮风暴”执行攻坚的工作要求,认真听取了两家法院关于2019年以来执行攻坚情况、长效机制建设落实情况和“江淮风暴”春季统一行动开展情况的汇报,并与执行干警就具体问题进行了座谈。

就下一步执行工作,唐胜春强调,一要持续抓好“一把手”工程。院长要紧盯“江淮风暴”执行攻坚不放松,继续以“钉钉子”精神抓好执行,落实“一把手”责任。二要持续关注执行保障。充实的执行保障是执行工作高水平运行的基础,要确保力量不减,还要优化结构、提升质量。三要持续抓好执行长效机制建设的落实。要以省院《意见》为指引,抓好各项措施落地。四要持续开展专项行动。以省高院每季度一次统一行动为基础,结合各自实际开展特色执行和集中执行。五要持续关注结案率、结收比。要坚持强制执行、及时执行、规范执行,切实提升执行实际到位率。六要持续做好执行宣传。一方面要及时向上级法院报送执行工作动态,另一方面要进一步完善执行社会宣传机制。同时,要善于总结好的经验做法和特色做法,形成品牌。