天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院第十一党支部召开“严强转”集中学习交流会·组织生活会·“六个纪律”党课
发布时间:2019-03-28作者: 高福林 浏览次数:896

微信图片_20190325101557.jpg

 

近日,市中院第十一支部召开“严强转”集中学习交流会.组织生活会.六个纪律党课,会议由党支部书记诸冬林主持,党组成员、纪检组长刘芳慧在会上作了“严强转”重点发言并给大家上了“六个纪律”党课。

在“严强转”集中学习交流会上,支部党员首先认真学习了习近平总书记“三要两不能”重要论述和市中院《关于开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动工作安排》等文件精神。然后,支部四名同志作了重点发言,四名同志联系部门工作重点,结合自身工作实际,在认真学习思考的基础上,坚持问题导向,围绕形式主义官僚主义,查摆自身是否存在“庸、懒、散、推、拖、绕”等方面的问题和主要表现,分别进行了认真查摆,并提出今后的整改方向、措施。

在组织生活会上,支部党员重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神等重要论述。诸冬林代表支部委员会向党员大会述职,查摆支部委员会存在的问题,并带头开展批评和自我批评。党支部委员和普通党员也都作了个人对照检查,并对党支部班子和全体党员进行了民主评议。

刘芳慧强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

同时,刘芳慧也给大家上了一节“六个纪律”的党课,从遵守党的“六个纪律”的重要意义、有关论述以及违反纪律的几种具体表现形式等方面,做了深入浅出地讲解,内容丰富实用,达到了入脑入心的效果。

通过“严强转”集中学习交流会·组织生活会·“六个纪律”党课,十一党支部党员干警体党员一致表示,下一步继续加强学习、不断提高认识,进一步深入学习贯彻习近平关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持高标准严要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把自身存在的问题查准查实查全,通过推进“学、查、改、立”四个环节确保专项行动取得实效。