天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院第二党支部召开“严强转”集中学习交流会
发布时间:2019-03-25作者: 唐 毅 浏览次数:788

3月21日下午,安庆市中级人民法院第二党支部召开“严强转”集中学习交流会,支部全体党员和入党积极分子参会,支部组织委员朱祖琴主持会议。会上胡少斌、方热烈、张跃、王涛、朱祖琴五位同志重点发言,其他同志也都踊跃发言,大家就“严强转”专项行动的内涵和现实意义分别阐明自己的认识,并对标习近平总书记“三要两不能”重要论述,认真查摆是否存在“庸、懒、散、推、拖、绕”等问题。

会上,全体党员同志纷纷表示,将在今后的工作中,增强理想信念、强化纪律规矩意识、培育良好作风。面对难题,要克服畏难情绪,迎难而上;遇到新问题,要加强学习、多查找资料、更新知识储备,多听取各方面意见和建议;办理案件时,要雷厉风行,加快进度,提高工作效率;不搞花拳绣腿,切实办好每一个案件。

朱祖琴最后要求大家,一是落实好以审判为中心的刑事诉讼制度改革,防止冤假错案的发生;二是抓好全市法院扫黑除恶专项斗争工作;三是落实好人民陪审员制度,积极提升网络庭审直播数和文书上网率。努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!