天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
最高法行装局一行到安庆法院调研
发布时间:2019-03-25 浏览次数:1142

DSC_7781_副本.jpg

会议现场

 

DSC_7792_副本.jpg

最高人民法院司法行政装备管理局巡视员、副局长唐虎梅听取汇报

 

DSC_7833_副本.jpg

省高院审判委员会专职委员张小红陪同调研

 

DSC_7822_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农陪同调研

 

DSC_7713_副本.jpg

调研组实地察看市中院

 

3月21日至22日,最高人民法院司法行政装备管理局巡视员、副局长唐虎梅一行到安庆法院对人民法院财物内设机构改革情况进行调研。省高院审判委员会专职委员张小红,安庆市中级人民法院党组书记、院长洪学农,岳西县委常委、政法委书记吴梅生等陪同调研。

调研组实地考察了岳西法院审判大法庭新址和石关人民法庭,察看了安庆中院院史荣誉室、诉讼服务中心、大法庭、“三中心”指挥室。调研组分别在岳西法院、安庆中院召开座谈会。

座谈会上,市中院副院长方向华就安庆两级法院的人员机构、基础设施建设、试点法院财物统管等方面情况向调研组汇报,反映了基层法院存在两庭建设资金缺乏、财物管理人员紧缺、聘用人员经费保障不足等问题。各基层法院分别就经费保障和人员配备进行了汇报。

唐虎梅认真听取汇报后,着重了解了安庆两级法院的经费、人员配置等问题,对如何推动专业化、规范化的财物管理与参会人员进行了交流,对安庆两级法院的工作成效给予充分肯定。唐虎梅强调,各级法院要高度重视财物管理工作;要结合司法机构改革,明确财物机构的归属和职能,确保财物管理职能的独立性、专业性、制衡性;要保障财物工作在一个单位所起的作用;要重视财物人员的培养,努力造就一支政治强、业务精、素质高的财物工作人员。

洪学农在总结发言时要求,全市法院要认识到财物管理的必要性;要优化机构设置和人员配备;要忠实最高法院的各项文件精神,在上级法院的指导下加强财物管理工作。