天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院召开党组中心组“严强转”专题集中研讨会
发布时间:2019-03-18作者: 方 辉 浏览次数:1953

DSC_7091.JPG

会议现场

 

DSC_7129_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农主持会议

近日,市中院召开党组中心组“严强转”专题集中研讨会,党组书记、院长洪学农主持会议。25名中层正职和副县级以上党员领导干部参加了会议,秋实、张胜发、王书庆、贺文华、柏萍等五位同志在会上作了交流发言。

洪学农也谈了自己对习近平总书记整治形式主义官僚主义四句话的理解。对标“面对难题要敢抓敢管、敢于担责”,讲的是干,是真干,要有担当精神,不能在工作中一遇到问题就一停了之,不能在改革中一遇到难处就停滞不前。

对标“推进工作要实打实、硬碰硬”,用一个字讲就是“实”。要干在实处,就法院来说,第一要务就是执法办案,要实实在在地把案子办掉办好。对各项工作都要一步一个脚印,攻坚克难。

对标“解决问题要雷厉风行、见底见效”,这里讲的是“快”,要坚持走在前列、勇立潮头。

对标“不能搞花拳绣腿,不能搞繁文缛节”,这点和前面三点在逻辑关系上一正言一反斥,是一致的。

“三要两不能”,我们要全面掌握、深刻体验,要把自己摆进去,努力解决掉个人“慵、懒、散、推、拖、绕”问题。

对于“严规矩、强监督、转作风”专项行动,洪学农要求:要按照“学、查、改、立”要求,在学的阶段,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,知道怎么走向好的品格和更好的品格,成为一个优秀的人、合格的共产党员、合格的干部和合格法官。在查的阶段,要对照自己,对照自己分管的部门,坚持批评和自我批评。在改的阶段,要坚持人的一生是一个改造的过程,要“允公允能,日新月异”。在立的阶段,要立规矩,有座右铭。