天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
“江淮风暴”执行攻坚安庆法院专项会(第一次)召开
发布时间:2019-03-15作者: 张赵洁 浏览次数:1131

DSC_7004.JPG

会议现场

 

DSC_7029_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话

 

3月14日下午,“江淮风暴”执行攻坚安庆法院专项会(第一次)召开,以贯彻落实2019年全省法院第一季度执行工作调度会精神,部署“江淮风暴”春季统一行动。市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话,全市法院分管执行工作院领导、执行局长参加会议。

洪学农指出,周强院长在十三届全国人大二次会议上已经宣布“‘基本解决执行难’这一阶段性目标如期实现”,对下阶段工作也有要求,全市法院要认真学习。今年,全市法院尤其要认真贯彻落实省高院“8·35意见”,要作为全年执行工作的指引。

就今年的执行工作,洪学农要求,一是在推进“执行长效机制建设”中法院是主责要主导,是“一把手工程”,院长要抓在手上;法院系统内,分管院长、执行局长也要责任到位。二是一定要坚持效率至上。新的战斗已经开始,要赶快上手、上速度、实干快结。三是紧盯力争有财产可供执行案件结案率达95%,无财产可供执行案件终本合格率达95%。四是要优化团队与机制,但要服从效率,组建优化团队、机制,不能大停摆,是在“赛道上快修车”。五是牢记“一性两化”,全面突出强制性,信息化要简实好用,服务办案,规范化要刀刃向内,严格规范自行为。六是继续推进大格局建设。注重“两联”,即联强(公安)和联合惩戒,要推进“切实解决执行难”的统一战线建设,要加强宣传。

对“江淮风暴”春季统一行动,洪学农要求,要继续实干快结,务求实效。一要坚持全面结案快结,其中要突出涉金融案件执行、腾房清场这两大重点,并关注超期未结案件,能结快结。二要做好全结案、两大重点、次重点结案计划与安排,全线作战。三要组织好这批腾房清场行动。要“用强+用警+用心”,形成腾房清场战力上的压倒优势。各基层院执行警务可以结盟互联。四要拿出春季行动宣传方案,做好综合性宣传。

洪学农最后强调,无论是全年工作,还是“江淮风暴”春季统一行动,都要立即行动,要有速度,真抓实干不玩虚,实干快结见功夫。

市中院党组成员、副院长方向华主持会议,并对安庆法院“江淮风暴”春季统一行动作具体部署。各基层法院报告了金融案件执行情况和腾房清场初步安排。