天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院扫黑除恶专项斗争推进会召开
发布时间:2019-03-14 浏览次数:351

 

DSC_6941.JPG

 会议现场

 

DSC_6936_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农主持会议并讲话

 

DSC_6913_副本.jpg

市中院党组成员、副院长刘以军通报全市法院扫黑除恶工作情况

 

3月12日下午,全市法院扫黑除恶专项斗争推进会(视频)召开,市中院党组书记、院长洪学农主持会议并讲话。

会上,先由市中院党组成员、副院长刘以军传达了近期召开的全省法院、市委政法委专项会议精神,并通报了2018年以来全市法院扫黑除恶工作情况,特别指出全市两级法院存在的不足。

洪学农指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下关键年,要坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,全市两级法院加强组织统筹,有质有效推进扫黑除恶工作全面开展。一是充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义。要筑牢政治立场,有大局观,把扫黑除恶专项斗争摆在今年法院工作突出的位置,下力推动深入开展;二是进一步加强学习。两级法院党组要再组织学习关于开展扫黑除恶专项斗争的通知、郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争视频会议上的讲话等,要全面深刻领会,加强对扫黑除恶专项斗争的整体把握。三是进一步明确任务要求。两级法院要根据扫黑除恶专项斗争新要求,充分发挥审判职能,快审快结,全力做好扫黑除恶工作的“六个延伸”,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上见功夫。

洪学农强调,近日全市两级法院要做好以下几项工作:一是要加强组织领导,健全相关工作机制,完备扫黑除恶工作组织保障;二是要就一年来的工作认真回顾总结,反思不足找差距;三是要对照新要求,列单排项,在组织架构、制度机制、审判管理、线索摸排、舆论宣传等方面清晰化,再逐项落实;四是市中院要加强督导,统筹全市两级法院推动扫黑除恶工作,建立报告调度机制,及时发现工作问题,迅速有针对性解决。

洪学农最后要求,全市两级法院一定要有力作为,全面作为,生动作为,有效作为,让全市法院扫黑除恶工作迈上新的台阶。