天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
大观法院:效率优先 构建执行长效机制
发布时间:2019-03-01作者: 杨闻珉 浏览次数:2037

为巩固拓展“江淮风暴”执行攻坚成果,保持执行办案质效高水平运行,2月28日,大观区法院召开院党组扩大会议暨“江淮风暴”执行攻坚战领导小组会议,专题研究执行长效机制建设。院党组全体成员及各部门负责人参加会议。

会议传达学习了《安徽省高院关于巩固“江淮风暴”执行攻坚成果、加强长效机制建设的意见》(以下简称《意见》),讨论通过了《大观区法院关于巩固“江淮风暴”执行攻坚成果、加强长效机制建设的方案》,并就下一步该院执行攻坚工作和执行长效机制建设具体工作进行了深入研究和部署,与会人员还对执行程序时间节点管控、建立执行任务清单等具体工作提出了建议。

该院院长章伏虎指出,执行工作任务繁重,关键在“干”。一要加强领导,坚决落实执行工作“一把手”工程,院党组坚持紧靠前线,每个党组成员分别督导一个执行小组,真抓实干;二要创新工作,不断深挖潜力,激发活力,催生动力,在执行工作的方式、方法上创新,特别是要在创新执行团队化办案模式和充分发挥执行指挥中心作用上下功夫,真正实现办案团队和执行指挥中心的高效运作;三要提高执行效率,将执行效率作为执行工作的首位目标,严格贯彻《意见》中的执行及时性原则,快办案、办好案;四要加大宣传力度,在展示执行成果的同时,展现执行干警的良好精神风貌,未执行攻坚营造良好氛围;五要加强队伍建设,坚持刀刃向内,进一步推动执行规范化,增强执行干警执法水平和执法能力,坚决遏制消极执行、选择性执行、乱执行和虚假结案等歪风。