天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:两位执行法官分别荣获“江淮风暴”执行攻坚杰出干警和百佳干警称号
发布时间:2019-02-11作者: 吴晓霞 浏览次数:321

2月2日,安徽省高级人民法院下发《关于表扬“江淮风暴”执行攻坚优秀基层法院院长、杰出干警、百佳干警的通报》,宜秀区法院执行局局长章文凯同志和执行局审判员方超同志分别荣获“江淮风暴”执行攻坚杰出干警和百佳干警称号。

章文凯同志坚持以执行办案为第一要务,始终战斗在执行业务一线。“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,该同志执结各类案件620件,结案数位居全院法官之首,在全市法院系统也名列前茅,为申请人执行到位各类款项近3000余万元,最大限度的保障了当事人的胜诉权利。突出民生案件执行,执行到位涉民生案件款项近千万元;突出疑难案件执行,主动承担了大量疑难复杂案件的执行;突出信访案件化解,亲自处理了涉诉信访执行案件20余件。章文凯同志带头在执行案件中严格落实执行第三方评估的各项指标要求,对各承办人的案件严格把关。先后开展“集中腾房清场”、“执行突击月”、“涉金融债权执行”和“午夜猎赖”专项行动等,每一次专项行动,该同志都亲自制定作战方案和应急预案,基本上参与了所有的大型执行活动,均取得良好效果,得到上级法院和辖区群众的一致好评。在全区建立执行网格,聘请305名执行网格员,形成打击“老赖”的天罗地网。

方超同志进入执行局担任执行法官已经6年。自2013年进入执行局工作以来,共计承办了1920件执行案件,现年均执行近500件案件,2018年至11月底已经执行结案580件。在案多人少,执行矛盾突出的情况下,方超同志办理的案件,仍然能够保证高质高效,始终坚持司法为民,在维护社会公平正义、维护司法权威方面,做出了突出的成绩。多次被当事人送予锦旗,连续多年被评为优秀法官和办案能手。坚持从严对待被执行人和老赖,对符合拒执犯罪条件的,共移送公安追究拘执犯罪六起。每年拘留被执行人几十起。

宜秀法院在今后的执行工作中,将继续发扬“江淮风暴”执行攻坚战精神,敢战善战,攻坚克难,勇于奉献,建立和完善执行工作长效机制,推动执行工作再上新台阶!