天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院:百名村民新春喜提执行款
发布时间:2019-02-11作者: 李宝平 浏览次数:70

图片1_副本.png

 

近日,一面书写着“捍卫法律尊严、维护百姓利益”的鲜红锦旗被送到迎江区人民法院。一件涉及近1850亩林地承包经营权租赁合同的民生案件执行案件得以解决,一百六十余万元的执行款也将在春节前发放到近百户农民手中。

2011年,安庆市某农林开发公司租赁迎江区某两村承包的土地进行林业开发,至2018年拖欠土地租金已近二百万元,村民们追缴未果,两村委会便将该公司告上了法庭。案件经过审理,进入执行阶段。为维护农民的实际利益,迎江区法院对此案高度重视,迅速组织精干力量办理。

经多方调查,执行法官发现该农林公司除租赁林地上种植的林木外,并无其他财产可供执行。案件的执行难点在于,林木的种植范围不规整,难以评估价值。执行干警经多方协调,在兄弟部门的大力协助下,冒烈日顶酷暑穿梭在1850亩林木间,对这片广袤的林地进行大致定位,带领评估机构人员实地丈量,为评估拍卖林木做好准备。最终评估结论做出后,迎江法院执行庭迅速推动本案进入拍卖程序。在多方合力下,本案终于得到妥善解决,并在春节前为农民兄弟送上一份最好的新春礼物。迎江执行干警扎实顽强以民为本的工作作风得到人民群众的一致好评。

不行春风,难得春雨。对待失信人员的刺骨严寒,却是保证民生安乐的和煦春阳。迎江区法院执行干警正努力践行着自己在法徽下的庄严承诺,以坚定的决心和坚强的毅力将“江淮风暴”进行到底。