天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
安庆中院党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-03作者: 方 辉 浏览次数:1278

DSC_5897.JPG

会议现场

 

DSC_5870_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农代表院党组作对照检查

 

2月3日上午,市中院党组召开2018年度民主生活会。党组书记、院长洪学农同志主持会议,其他班子成员参加会议。市委督导组王迎久、李振宏同志到会督导。

会上通报了2017年民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会和巡视整改措施落实情况。洪学农代表院党组作对照检查,班子成员依次作个人对照检查。每位班子成员对照检查后,其他班子成员随即对其开展批评。

市委督导组在点评时认为,市中级法院2018年度民主生活会是严肃认真、富有成效的,准备工作比较充分、对照检查比较深刻、批评比较有辣味、整改措施比较务实。对整改工作,督导组指出,法院党组要旗帜鲜明讲政治,要敢于担当有作为,要强化自身作表率。

最后,洪学农代表班子作了表态。他说,这次民主生活会一是坚持了问题导向,法院工作虽有成绩,但也还有许多需要解决的问题;二是敢于揭短;三是能虚心接受批评。

就下一步整改工作,洪学农要求:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实;二是必须要面对问题,罗列问题抓重抓要,扎扎实实、有条不紊地抓整改;三是要不忘初心、出于公心,全力突破改革难关;四是要抓责任落实,把工作干掉、把问题解决掉,是班子的责任,也是每个人的责任;五是要抓作风建设,作风就是党性,作风就是人品,要三严三实,干在实处、走在前列。