天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
原安庆市卫计委主任储艳云一审获刑三年
发布时间:2019-01-30作者: 陈 亮 浏览次数:552

日前,岳西县人民法院依法对被告人储艳云受贿一案进行公开审理和宣判。

储艳云,男,1964年12月出生,汉族,安徽省安庆市人,案发前曾先后任安庆市精神病医院院长,安庆市第一人民医院党委书记、院长,安庆市卫生局党组书记、局长,安庆市卫生和计划生育委员会党组书记、主任(正处级)。2018年8月30日因涉嫌严重违法违纪被安庆市监察委员会决定留置,侦查终结后由安庆市中级人民法院指定岳西县人民法院管辖。

经依法审理查明:被告人储艳云身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物98万余元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。该案证据确实充分,收集程序合法。被告人储艳云在提起公诉前如实供述自己的罪行,真诚悔罪,积极退赃。岳西县人民法院根据上述情节,依法判处被告人储艳云有期徒刑三年,并处罚金24万元,扣押的赃款赃物予以没收,上缴国库。